Mitos-Mitos Di Dunia Konsol Game

Mitos-Mitos-Di-Dunia-Konsol

Mitos adalah sebuah cerita yang belum bisa di buktikan oleh siapapun tetapi cerita yang beredar membuat cerita tersebut menjadi seolah-olah terjadi. Dan mitos juga sudah sangat kental mengalir di antara rakyat indonesia contohnya mitos kucing hitam.

Namanya mitos, ujung-ujngnya lebih dipercaya daripada kenyataannya. Tapi itu salah! So mitos-mitos ngawur apa sih yang ada hubungannya sama game, dan diakui sebagai kebenaran?

 
MITOS 1
Controller third-party kualitasnya enggak beda jauh dengan yang orisinil.
Salah Besar!
Dude, pendapat kalian dijamin salah besar! Dari pengalaman HG menggunakan barang as-pal (asli tapi palsu), mau kualitas terbaik, alias KW 1 pun, tetep saja berasa kurang dan malah cepet rusak. Jadi jangan heran kalo kemudian Sony, Microsoft, ataupun Nintendo emang melakukan paten khusus untuk controller bikinan mereka. Jadi biarpun harganya lebih mahal, tetapi dijamin lebih awet. Soalnya daripada beli imitasi tapi sering rusak, jatuhnya uang yang kalian keluarkan lebih banyak tuh.
MITOS 2
Memori makin besar, sistem game akan semakin baik.
Nggak selamanya benar.
Seorang mantan pegawai EA (Electronics Arts) pernah nyebutin, kala mereka membuat game untuk PS2 dan Xbox, mereka harus mereduksi ukuran texture yang mereka bikin. Intinya sih agar bisa tetap dimainkan di PS2 atau Xbox. “Karena DirectX milik Microsoft enggak seefisien OPEnGL. Sementara untuk PS2 walaupun memori yang ditawarkan sudah 32 MB, tetap saja masih kurang untuk menampilkan grafis yang bagus.
MITOS 3
Cheat khusus dibikin untuk kepuasan gamer.
Tentu tidak.
Cheat codes dibuat oleh pengembang game, tentu bukan untuk dikonsumsi oleh pengguna game-nya. Mereka membuat cheat codes untuk melakukan test pada game yang mereka kembangkan (apakah ada bugs atau tidak). Tentu kala melakukan pengetesan mereka membutuhkan jalan pintas yang membuat mereka enggak terlalu lama di bagian tersebut. That’s way mereka membuat cheat codes. Tetapi yang terjadi cheat codes yang dibuat, bocor ke pasaran, dan dijadikan “jalan pintas” gamer yang putus asa.

MITOS 4
Controller wireless enggak sebaik controller berkabel.
Salah.

Kenyataanya, kontroler nirkabel jaman sekarang punya kecepatan dan responsif yang sama dengan kontroler kabel. Tapi kalau gamer beranggapan menggunakan kontroler kabel ketinggalan jaman, itu salah besar. Menggunakan kontroler kabel atau bukan, hanya tergantung kepada selera masing-masing.
MITOS 5
Untuk mendapatkan hasil maksimal, butuh resolusi 1080p
Well, you don’t.
1080p adalah teknologi yang luar biasa, memungkinkan kita mendapatkan grafis optimal dari game atau film yang kita tonton atau mainkan. Tetapi belum semua device bisa menampilkan resolusi 1080p. Hanya PS3 yang bisa menampilkan resolusi ini. Dan enggak semua HDTV yang ada di pasaran bisa menampilkan 1080p, umumnya mentok di 720p atau 1080i. Dan sepertinya untuk beberapa tahun ini, dua resolusi tadi yang masih menjadi raja di bidang visual. Maklum untuk mendapatkan resolusi 1080p, teknologi yang ditawarkan lumayan mahal.
MITOS 6
1080i lebih baik tampilannya dibanding 720p.
Kecuali kalian melihat tampilan game kalian dalam keadaan “pause”.
Kenyataannya 1080i hanya bisa menampilkan 540 garis setiap 60 detik. Sementara 720p menampilkan full720 garis (kebayang doang gimana resolusi 1080p?). Khusus untuk gaming, 720p jauh lebih baik dibanding 1080i. Karena 720p mampu menampilkan gambar yang lebih halus, dan frame rate yang lebih sedikit.MITOS 7
Xbox enggak bisa suport 1080p
Sekarang sudah bisa.

Thanks for the downloadable updates. 360 milik kalian kini bisa suport 1080p, hanya menggunakan kabel komponen dan kabel VGA. Toh resolusi itu bukanlah 108op full. Melainkan hanya over clock dari resolusi 720p. Caranya dengan mem-push analog scaler yang dimiliki Xbox 360. Dari kualiatas normal 720p sehingga mampu mengisi kulitas 1080p.
MITOS 8
TV Plasma lebih baik dibanding televisi CRT.
Sebuah kekeliruan.

Kekurangan televisi HD-TV CRT hanya satu: ukuran mereka yang besar. Padahal untuk kemampuan televisi CRT HD-TV jauh di atas televisi plasma HD-TV. Karena bagaimanapun juga, CRT mampu menghasilkan warna yang lebih solid dibanding Plasma dan LCD. Dan lagi harga jual televisi CRT HD-TV (atau yang sudah suport HD-TV) jauh lebih murah dibanding televisi Plasma atay LCD.
MITOS 9
Main FPS di PC adalah pilihan yang paling baik.
Nggak betul.

Untuk yang ini, sepertinya ada pada masalah selera, dan lagi-lagi banyak latihan. Karena banyak yang beranggapan untuk memainkan FPS di konsol nggak sesulit mengendalikannya via PC. Tanya deh kepada pemain Halo atau malah Gears of War-nya Xbox 360. Masalahnya kontroler Xbox 360 sudah membuktikan kemampuannya untuk memainkan FPS.

MITOS 10
Membali kabel HDMI ataupun Komponen, harus satu paket kala membeli konsol next-gen.
Tentu TidakPastinya membeli sistem paket seperti itu membuat kalian kehilangan uang lebih banyak. Karena di pasaran kini sudah ada kabel HDMI atau kabel komponen dengan harga yang jauh lebih murah, dan tentunya kualitas yang jauh lebih bagus. Atau kalau kalian mau, kalian bisa mencarinya via eBay. Buat perbandingan kabel HDMI 12 kaki ditawarkan hanya 10 dollar. Satu set kabel komponen PS3 hanya 20 dollar. Tertarik?

Rekomendasi Toko Game Terpercaya Di Indonesia

Kali ini kita akan membahas tentang toko game terpercaya yang sudah banyak memiliki pelanggan di seluruh Indonesia. Apakah anda sudah memiliki toko game kepercayaan? Atau anda pernah di tipu oleh toko game abal-abal? Tentunya anda harus memilih toko yang tepat untuk membeli produk game keinginan anda. Apalagi jika anda membeli konsol game seperti playstation atau nintendo atau mungkin xbox, anda harus memilih toko yang tepat. Mengapa anda harus memilih toko yang tepat? Karena ada beberapa oknum yang bermain nakal demi mendapatkan keuntungan yang besar. Contohnya mesinnya atau sparepartnya diganti dengan yang lain, atau mungkin barang yang anda beli merupakan produk yang di servis ulang oleh pihak penjual. Apalagi harga konsol tersebut tergolong mahal sekitar diatas 3jt pastinya anda harus lebih berhati-hati dalam memilih.

toko game terpercaya

Dan satu hal yang perlu anda perhatikan adalah jika anda memesan produk game secara online anda harus benar-benar memilih karena banyak kejadian uang di transfer tapi barang tidak kunjung datang atau mungkin barang yang diterima tidak sesuai dengan yang anda harapkan. Karena itu disini anda harus berhati-hati dalam memilih toko game. Berikut ini kami memberikan rekomendasi toko game terpercaya dan menurut kami harganya paling murah dan barangnya juga berkualitas.

Daftar toko game terpercaya:

1. Winzgame

toko game

Winzgame adalah sebuah toko game online yang berlokasi di Jakarta. Toko game ini melayani pemesanan secara online maupun offline, jadi untuk anda yang berlokasi jauh bisa memesan melalui online dan barang akan dikirimkan melalui JNE. Toko game ini juga sudah buka dari tahun 2014 dan sudah memiliki banyak pelanggan dari seluruh Indonesia. Selain itu toko ini juga mempunyai testimonial di halaman websitenya yang terus di update sebagai jaminan kepercayaan untuk para pelanggan. Selain menjual dengan harga yang murah, winzgame juga memiliki kualitas produk yang sangat baik dan barangnya juga bukan hasil servis ulang. Karena itu dapat dipastikan kalau barang yang dijual oleh mereka adalah barang yang asli. Selain itu mereka juga memberikan garansi 1 bulan tukar baru dan 1 tahun servis untuk setiap pembelian konsol game. Ini merupakan nilai tambah untuk mereka. Mereka juga memberikan gratis asuransi untuk setiap pengiriman.

2. Miawgame

toko game

Toko ini kelihatannya biasa saja tapi ternyata pelayanannya begitu cepat dan barangnya juga berkualitas. Sayangnya miawgame hanya menerima pesanan secara online karena toko game ini tidak memiliki toko fisik. Tapi tidak diragukan lagi, toko ini telah terpercaya dalam melayani para pelanggan khususnya secara online. Selain itu miawgame juga memberikan garansi 1 tahun servis untuk setiap konsol game yang mereka jual. Walaupun websitenya terlihat simple tapi kualitas produknya tidak perlu diragukan.

Nah gamers, itu adalah rekomendasi toko game yang terpercaya menurut versi saya dan para gamer lainnya. Anda bisa memesan langsung ke 2 toko tersebut dan kami pastikan mereka akan memberikan yang terbaik untuk anda.

Harga dan Spesifikasi Nintendo Wii

Baiklah kali ini kita akan membahas tentang nintendo wii. “Anda sepertinya sudah terlambat dua tahun”, reaksi inilah yang mungkin pertama kali Anda lontarkan ketika membaca artikel yang satu ini. Berbeda dengan konsol generasi terbaru seperti Playstation 4 dan Xbox One yang baru saja dirilis beberapa bulan yang lalu, Nintendo Wii U sudah berada di pasaran dan berjuang selama dua tahun terakhir. Peningkatan performa yang memang signifikan dari sang generasi pendahulu – Wii memang memungkinkan Nintendo menyuntikkan banyak hal, namun tidak cukup untuk bersaing dengan peforma konsol generasi teranyar dari para kompetitor. Spesifikasi nintendo wii generasi teranyar juga jauh lebih baik dari sebelumnya. Seperti kebijakannya terdahulu, Wii U tetap mempertahankan identitasnya sebagai sebuah produk unik dan berbeda.

Nintendo memang sempat berjuang untuk mengikuti alur pasar mainstream, dengan berusaha menarik minat developer pihak ketiga yang lebih masif. Tidak lagi hanya berfokus pada game-game dengan tema keluarga,  Nintendo bermimpi untuk menjadikan Wii U sebagai sebuah konsol yang lebih universal, membuatnya memiliki daya tarik di kalangan core gamer yang memang menginginkan game-game dengan tema yang lebih dewasa. Namun sayangnya, mimpi ini mulai tergerus, pelan dan pasti.

Hilangnya dukungan dari publisher raksasa sekelas EA akhirnya membuat Nintendo kembali ke arah yang selama ini membuatnya populer – dengan game-game eksklusif yang mungkin terkesan, hanya diarahkan untuk gamer yang sudah sempat membangun keterikatan emosional dengannya. Di kala supremasi Playstation 4 dan Xbox One yang lebih kuat, Wii U memang tidak terlihat sebagai konsol yang tidak pantas untuk dijadikan alternatif.

Lantas, “ide gila” apa yang akhirnya membuat JagatPlay lebih memilihi memperkuat jajaran konsol generasi terbarunya dengan Nintendo Wii U dan bukannya Xbox One? Pertimbangan seperti apa yang sebenarnya menghinggapi kami? Performa seperti apa juga yang ditawarkan oleh konsol Nintendo yang sudah berumur lebih dari 2 tahun ini? Review ini akan membahasnya lebih dalam untuk Anda.

Spesifikasi Nintendo Wii

spesifikasi nintendo wii

Dari tiga nama besar yang ikut bergabung dalam pertarungan konsol generasi terbaru, Nintendo Wii U memang harus diakui menjadi yang paling lemah, tetapi juga unik di saat yang sama. Dengan teknologi yang terhitung jauh lebih “lawas”, ia memang tidak mampu menampilkan kualitas visual sekelas game-game eksklusif yang meluncur untuk Playstation 4 dan Xbox One. Tidak hanya itu saja, kemampuannya bahkan dianggap hanya sedikit lebih kuat dibandingkan Playstation 3 dan Xbox 360, menghasilkan kualitas visual yang tidak banyak berbeda dengan generasi sebelumnya. Walaupun demikian, untuk game-game eksklusifnya sendiri, Wii U tetap berkomitmen untuk menghasilkan visual dalam format Full HD dengan framerate 60fps.

Lantas, spesifikasi seperti apa yang ditawarkan oleh konsol milik Nintendo yang satu ini? Berikut adalah spesifikasi nintendo wii selengkapnya:

  • CPU: IBM Power-based multi-core microprocessor (3 GHz)
  • GPU: AMD Radeon-based High Definition GPU
  • RAM: 2 GB RAM (1 GB RAM for system, 1 GB RAM for Games)
  • Dimensions: 6.8 x 10.5 x 1.8 inchi
  • Wi-Fi: Yes
  • Wi-Fi Support: 802.11n, 802.11g, 802.11b
  • Supported Resolutions: 1080p, 1080i, 720p, 480p, 480i
  • Audio/Video Output: HDMI, Component, Composite, S-Video
  • Controller Connection: Wireless
  • USB: 4
  • Internal Storage: 32 GB
  • User Upgradable: Yes
  • External Memory: USB Mass Storage, SD, SDHC
  • Game Media: Disc
  • Online Multiplayer: Yes
  • Online Store: Yes
  • Backward Compatibility: Wii
  • Power Supply: External

HARGA

Untuk saat ini Nintendo Wii di bandrol dengan harga Rp. 3.300.000 dan itu pun anda harus membei kembali untuk control tambahan seperti Gun wii dll. Anda juga dapat melihat harga nintendo selengkapnya di website resmi nintendo.

Harga Jasa Isi Game Playstation 3 Yang Recommended

Harga Jasa Isi Game Playstation 3 Recomended

Kali ini saya akan membahas untuk jasa isi game Playstation 3, kalian para gamers Playstation 3 pasti kesulitan untuk mencari para distributor penyedia jasa pengisian game playstation 3 bukan? bukan hanya mencari bahkan kalian gamers berada sangat jauh dari tempat pengisian game playstation 3. Serta pengisian game playstation 3 sering tidak sesuai dengan apa yang anda inginkan, Di beberapa tempat kami membandingkan untuk harga jasa isi game ps3 di sekitar daerah ibukota jakarta dan kami menemukan beberapa harga paling murah.
yaitu berkisar antara:

Eceran 1 game Rp 10.000
atau anda juga bisa langsung mengirimkan hardisk ke toko kepercayaan anda biasanya berkisar antara:

Untuk Game PS3 OFW/CFW

0 sampai dengan 250GB =100 rb

250GB sampai dengan 500GB = 150 rb

500 GB sampai dengan 1 TB = 250 rb

1TB sampai dengan 2 TB = 450 rb

Untuk game PS3 ODE

0 sampai dengan 250 GB= 200 rb

250 gb sampai dengan 500 gb = 300 rb

500 gb sampai dengan 1 tb = 500 rb

1 tb sampai dengan 2 tb = 650 rb

Dari harga-harga di atas anda belum tentu dapat memilih game-game yang ingin anda mainkan, anda juga biasanya di suruh untuk menunggu sampai dengan beberapa hari.
Demi kepuasan dan kenyamanan anda sebagai pembaca setia dari blog kami, sekarang kami memberikan recomended penjual jasa pengisian game Playstation 3 langsung saja lihat-lihat listnya. Dan tentunya anda harus mencari toko game terpercaya, saran saya jangan membeli dari penjual yang tidak memiliki toko.

Game Yang Paling Susah Di Selesaikan

Kali ini kita akan membahas tentang game-game yang paling susah di selsaikan, game-game di bawah ini sangat susah di selsaikan bahkan sampai sampai para developer nya sendiri banyak yang menyerah saat mencoba untuk menyelsaikan game-game berikut ini. Game apasajakah itu? Mari kita lihat satu per satu.

Game-Game Yang Paling Susah Di Selesaikan

1. Contra

contra

Contra adalah sebuah game yang dapat di mainkan pada konsol Playstation 1 game contra bercerita tentang dua orang tentara yang di bebas tugaskan dan bertujuan untuk membalas dendam kepada atasan mereka. Kedua tentara tersebut hanya di permodalkan dengan 2 senjata dan mereka harus bertahan melawan semua anak buah dari boss besar mereka.

2. Demon’s Soul

Demon Souls

Game ini di buat untuk konsol Playstation 3 game ini pertama kali rilis pada tahun 2009 oleh FromSoftware di bawah naungan Sony Computer Entertainment. Anda bisa mendapatkan game ini di toko game langganan anda. Game ini bergenre RPG dan bersetting dunia fantasi yang gelap di kerajaan Boletaria. Game ini paling susah karena anda tidak bisa sembarangan menyerang musuh anda, butuh strategi khusus untuk memukul mundur musuh anda. Kedua anda akan di buat terkejut ketika anda bertemu dengan musuh yang mampu membunuh anda dalam sekali pukul bahkan anda juga susah mendapatkan kesempatan menyerang, bahkan pada awal pertandingan.

Pasti sudah banyak pemain game RPG yang sudah mengetahui game yang satu ini, karena game ini merupakan game RPG sulit yang pernah ada. Perlu banyak strategi untuk perlawanan kalian dalam menghadapi musuh-musuh yang licik, jadi disini kalian tidak bisa sembarangan melakukan slash dan hack begitu saja dengan mudah untuk melawan semua musuh yang ada.

Nah cukup segini dulu ya penjelasan dari saya tentang Game paling susah di selsaikan. mungkin bagi temen-temen gamers yang pernah ngerasa memainkannya anda juga bisa kok curhat di comment pada artikel ini, game di atas juga banyak lho yang di jadikan stress karnanya game simple tetapi sangat mematikan. gimana mau clear coba ketemu musuh yang di hit selalu dodge dan lagi kita di pukul sama monsternya kita sendiri yang mati dalam 1x pukul

Kelebihan Xbox One Dibandingkan Dengan Playstation 4

Kali ini kita akan membahas tentang kelebihan Xbox one di bandingkan Playstation 4 dan akan kita bandingkan Kedua jenis ini. ada beberapa kelebihan yang di miliki xbox one dan yang tidak di miliki oleh Playstation 4 dan begitupun ada pula kelebihan yang di miliki oleh Playstation 4 tetapi tidak di miliki oleh xbox one. Kabarnya Xbox one biasanya sulit untuk ditemukan di toko-toko game sekitar karena harganya yang lebih mahal dari playstation 4 dan juga sebagian besar konsumen lebih memilih playstation 4 dibandingkan xbox one. Namun kedua konsol game ini memiliki spesifikasi yang hampir mirip.

Berikut adalah perbandingannya:

 playstation 4 perbandingan

1. Harga

pada pertama kali di luncurkan Playstation 4 memiliki harga 4,7 juta sampai dengan 5 juta sedangkan xbox one 5,5 juta sampai dengan 5,7 juta. jadi pada harga malah lebih murah Playstation 4 dan itu sudah kami buktikan sendiri dengan perbandingan harga nya

2. Spesifikasi

-Playstation 4 Memiliki dimensi yang lebih tipis di bandingkan Xbox one

-kedua Konsol sama-sama menggunakan prosesor dari AMD dan di dukung oleh 8 core

-playstation 3 menggunakan Ram 8 Gb 5500MHz GDDR5 tetapi Xbox one Menggunakan 2133MHz DDR3

Jika anda masih ragu silahkan anda check di http://www.systemrequirementslab.com/ atau anda juga bisa mencari sendiri di pencarian google

 

3. Resolusi

kedua belah pihak sama-sama memiliki Resolusi yang sangat bagus bahkan sampai pada tahap HIGH performa, pada plyastation 4 Resolusi high sangat mulus dan sangat memukai begitu juga dengan xbox one tidak mau kalah, maka dari itu kedua belah pihak sama-sama memiliki resolusi yang sangat oke baik Playstation 4 maupun Xbox one

jadi, dari beberapa perbandingan antara playstation 4 dan Xbox one dapat kita simpulkan bahwa kedua konsol tersebut memiliki performa dan resolusi yang memukau dan kalau di lihat pada perbandingan harga kedua belah pihak memiliki harga yang sama-sama terjangkau satu sama lain. begitu juga bagi para penikmat kedua konsol tersebut sangat terkagum-kagum atas resolusi yang di beri oleh konsol tersebut.
bagi agan-agan yang berniat ingin membeli salah satu dari konsole tersebut kita sarankan untuk membaca-baca lagi artikel terkait dengan produk yang akan agan beli, agar kepuasan agan terjamin setelah mengehtahui kemampuan dan spesifikasi dari konsol yang akan agan beli.

untuk hari ini sekian saja dari saya mungkin lain kali kita akan berjumpa lagi dengan berbagai macam topik menarik yang akan saya jelaskan kepada agan para pembaca blog ini.

Spesifikasi Playstation 3 Slim

Berikut Spesifikasi dari Playstation 3 Slim

Spesifikasi Playstation 3 slim

Produk baru dari Sony ini memiliki system  firmware sehingga anda dapat memainkannya menggunakan hard disk. sehingga lebih menghemat pengeluaran anda, dan juga Playstation 3 slim di lengkapi dengan multiman sehingga ketika anda bermain game akan terasa lebih nyaman dan ringan. sony juga mempersenjatai Playstation 3 ini dengan resolusi dan Ram yang tinggi hingga mampu mendorong kinerja dari Playstation 3 ini, playstation 3 juga menjadi primadona di dunia gamers, Produk ini sangat banyak di minati oleh para gamers berbagai kalangan contoh nya dari gamers kalangan pelajar.
kalian juga dapat memainkan game Online melalui Playstation 3. dan tidak kalah menarik juga Playstation 3 mampu di mainkan bersama teman-teman anda.
Playstation 3 juga di persenjatai dengan Cell Microprocessor yang mimiliki kecepatan 3,2 GHz dengan ini Playstation 3 dapat mengeksekusi menu dengan cepat tampa ada hambatan dan hal ini berarti tidak ada lagi lag atau jeda ketika anda sedang mengeksekusi fitur atau game pada playstation 3,  Processor Grafik yang ada pada Playstation 3 juga tidak main-main yaitu NVIDIA RSX ‘Reality synthesizer yang berguna untuk menaikkan resolusi gambar dari 480i/576i SD menjadi 1080 p yang merupakan gambar berkualitas HD

Kapasitas Dan RAM

Playstation 3 pun diperkaya dengan memori RAM sebesar 256 MB GDDR3 yang membuat permainan Game Anda lebih maksimal. Dengan kapasitas 160GB internal Hard Drive, serta dibekali kemampuan tampilan grafis yang berkualitas tinggi untuk memberikan Anda pengalaman bermain games seperti nyata. Anda dapat bermain game bersama keluarga atau pun teman terdekat Anda. Bermain game akan lebih seru dan menyenangkan dengan playstation canggih persembahan dari Sony ini. Segera miliki playstation ini dan nikmati serunya berman game pada saat santai bersama keluarga. dan juga desain dari Playstation canggih ini didesain slim dan sangat modern. Desain ini dapat menambah kesan elegan untuk interior ruangan Anda. Ruangan keluarga atau pun ruang pribadi Anda akan tampak simpel namun tetap berkelas dan elegan. Bagi Anda pecinta desain minimalis juga sangat cocok untuk menempatkan produk ini di ruangan Anda, tanpa perlu ragu lagi milikilah produk andalan Sony ini di rumah Anda. Bagi anda yang tertarik juga dengan generasi selanjutnya dari playstation 3 anda bisa melihat spesifikasi playstation 4 di postingan selanjutnya.

Kumpulan Game Assasin Creed

Seperti yang kita ketahui bahwa game Assasin Creed sudah mendunia sejak kemunculan Series pertamanya, dan sekarang Developer UbiSoft seperti tidak ada Jeranya untuk merilis Seri kelanjutan dari Assasin Creed, dan sampai saat ini sudah ada sekitar 8 Series Assasin Creed, nah kali ini kita akan membahas tentang 3 Game assasin Creed yang paling populer ya

Berikut dari daftar Gamenya:

Assassin’s Creed IV: Black Flag

 

BF

Assassins CreeIV: Black Flag ini merupakan kelanjutan dari series Liberation, game ini menyuguhkan berbagai macam vitur-vitur baru seperti melompat dari gedung yang sangat tinggi, Menunggangi kuda, Memanah, menyelam di kedalaman air. Game Assassins creed ini di minati karna pertualangannya yang sangat menguji nyali serta fikiran kita.

Assassin’s Creed V: Rogue

ACR

Assassins Creed V: Rogue merupakan kelanjutan dari series sebelumnya, nah kali ini game ini juga  menggembleng kemampuan para pemain untuk melakukan stage yang susah. kali ini Ubisoft menawarkan Grafik yang sangat bagus kepada Player, game ini juga di warnai dengan adegan-adegan yang sangat menguji nyali. Game ini juga terbilang sulit untuk diselesaikan karena banyak tantangan pada setiap stage. Anda harus mencobanya sendiri untuk merasakan ketegangan saat bermain game ini.

 Assassin’s Creed III

AC3

series ini merupakan series terdahulu dari Assassins creed namun Series kali ini lebih di cari-cari oleh para penikmat series Assassins creed. pada series III ini, para player akan di beri tantangan berupa Pertarungan antar para tentara pemberontak yang melawan di pihak Assassins.

Assassins Creed III: Liberation HD

tai

pada Series kali ini Ubisoft memberikan suguhan berupa Fitur silent mode dan battle 1vs1. dan juga grafik yang semakin bagus tentunya, semakin lama perkembangan dari series Assassin’s creed semakin mendunia. bahkan Series Liberation HD juga memegang rekor Salah satu Series yang paling di minati setelah Rogue.

Di atas adalah beberapa series dari Assassins creeed. bagi agan-agan penikmat game RPG anda akan menyesal ketika tidak dapat mencicipi Series game tersebut. dan seperti yang anda ketahui Game Assassins Creed sudah menduduki tingkat kepopulerannya pada tahun 2008-2010 game tersebut juga sudah mampu bersaing di pasar internasional dan memegang Ratting 5 di seluruh penjualannya.

Nintendo 3DS Vs. Sony PlayStation Vita

Berikut perbandingan antara Nintendo 3DS dengan PS Vita

versus

Salah satu pertanyaan yang paling sering saya terima sebagai seorang yang cukup mendalami dunia game adalah mana mesin yang lebih baik dibeli, Nintendo 3DS atau Sony PlayStation Vita? Biasanya saya akan langsung menjawab dengan kalimat simpel, “beli dua-duanya.” Tapi jawaban seperti itu sepertinya tidak akan memuaskan banyak orang, karena memang membeli kedua handheld tidak bisa dibilang murah juga.

Oleh karena itu pada kesempatan ini saya memutuskan untuk sedikit membantu kamu memilih. Saya tidak akan menentukan handheld mana yang lebih baik antara satu dan lainnya, karena masing-masing mesin memiliki pangsa pasar sendiri. Yang akan saya lakukan hanyalah membahas beberapa topik yang biasanya perlu jadi pertimbangan ketika hendak membeli mesin untuk bermain. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ulasan lengkapnya.

Spesifikasi

 

Kita mulai dari perbandingan paling tidak penting yaitu spesifikasi. Kenapa spesifikasi tidak penting? Karena tidak seperti PC atau smartphone berbasiskan Android, handheld danconsole untuk bermain game sudah dirancang sedemikian rupa agar kamu tidak perlu khawatir spesifikasi mesin kamu tidak kuat untuk menjalankan game yang tersedia. Seluruhgame yang tersedia di masing-masing handheld dijamin akan bisa berjalan dengan lancar.

Tapi kalau kamu memang begitu peduli dengan kemampuan teknis, tidak perlu berpikir banyak karena sudah jelas PS Vita memiliki kemampuan hardware yang jauh lebih kuat daripada 3DS. PS Vita juga memiliki layar sentuh, touch pad di bagian belakang mesin, serta sensor gerak. Sayangnya seluruh kemampuan hardware kuat ini tidak dimanfaatkan dengan baik dalam kebanyakan game PS Vita. Beberapa game yang betul-betul memaksimalkan kemampuan PS Vita antara lain adalah Uncharted: Golden Abyss, Gravity Rush, danTearaway.

Sedangkan untuk 3DS sendiri, handheld ini memiliki spesifikasi yang biasa saja, tapi banyakgame di dalamnya yang betul-betul memaksimalkan kemampuan 3DS. Dengan dua layar yang memiliki keunikan sendiri (satu touch screen dan satu lagi bisa menampilkan gambar 3D), sensor gerak, mikrofon, dan kamera yang bisa digunakan untuk mengambil gambar 3D dijamin kamu bisa sangat terhibur dengan handheld ini. Ada juga varian New 3DS yang memiliki spesifikasi lebih bagus dan juga punya game eksklusif seperti Xenoblade Chronicles 3D.

Kesimpulannya, dari segi spesifikasi PS Vita memiliki kemampuan hardware yang jauh lebih kuat di atas 3DS. Namun 3DS memiliki jajaran game yang lebih bisa memaksimalkan kekuatan hardware yang dimiliki mesinnya.Menarik sekali kan kedua konsol portable ini. Mana yang merupakan preferensi utama kamu? Kamu bisa mendapatkannya di tempat jual game yang menyediakan konsol game tersebut. Namun kebanyakan gamer lebih memilih Nintendo 3ds dibandingkan dengan PSVita karena fitur 3dnya yang tidak bisa ditemukan di konsol lain.

Desain

Bagian ini cukup sulit untuk ditentukan siapa yang lebih baik, karena yang namanya desain jelas merupakan masalah selera. PS Vita memiliki desain yang bisa dibilang sangat mirip PSP, namun dengan ukuran lebih besar dan sentuhan akhir yang memberikan kesan sangat berbeda. Saya sendiri sangat menyukai desain PS Vita, meskipun harus diakui keberadaantouch pad raksasa di bagian punggung PS Vita sangatlah mengganggu kenyamanan bermain.

PS Vita sejauh ini tersedia dalam dua versi, versi standar dan slim. Versi slim memiliki tubuh yang lebih langsing, baterai yang lebih tahan lama, dan layar LCD tidak seperti PS Vita standar yang berlayar OLED. Gambar yang ditampilkan layar OLED lebih baik daripada LCD, walaupun perbedaannya tidak terlalu signifikan sampai mengganggu pengalamanmu bermain.

Sama seperti PS Vita yang sangat mirip dengan PSP, maka 3DS juga memiliki desain yang cukup mirip dengan NDS klasik. Bedanya, berbagai versi 3DS memiliki desain yang betul-betul berbeda satu dengan yang lainnya. Mulai dari versi 3DS standar yang berukuran paling kecil, 3DS XL yang lebih besar, 2DS yang memiliki desain yang betul-betul lain daripada yang lain, New 3DS XL yang nampak keren serta memiliki spesifikasi yang lebih tinggi, serta New 3DS yang merupakan varian kecil dari New 3DS XL dan hanya tersedia di Jepang, Eropa, dan Australia (padahal versi ini memiliki faceplate yang enak dilihat).

Seluruh versi 3DS (kecuali 2DS) memiliki model flip yang membuatnya nampak kecil dan mudah untuk disimpan. Begitu dibuka pun memegang 3DS tetap terasa nyaman, walaupun harus saya akui memegang 3DS XL ataupun New 3DS XL lama-lama rasanya cukup melelahkan.

Fitur Dan Layanan

Untuk urusan fitur-fitur spesial yang dimiliki, mari kita mulai dari 3DS dahulu. 3DS memiliki sebuah fitur yang amat sangat keren bernama StreetPass. Dengan menggunakan StreetPass kamu dapat bertemu dengan sesama pemilik 3DS yang mengaktifkan Wi-Fi mereka dan dapat bertemu dengan mereka dalam game untuk saling membantu di beberapa game tertentu ataupun dalam game khusus StreetPass. Fitur unik ini membuat membawa 3DS ke mana-mana menjadi sebuah aktivitas yang menyenangkan.

Sayangnya untuk layanan-layanan lainnya 3DS masih terasa kurang maksimal. Sistem akunonline yang dimiliki Nintendo jelas kalah jauh jika dibandingkan dengan platform apapun. Hal ini dibuktikan dengan proses back-up game yang repotnya bukan main. Selain itu jangan lupa juga kalau 3DS memiliki region lock yang membuat kamu harus betul-betul memastikan game yang kamu mainkan sesuai dengan region mesin. Tidak ada istilah mengimpor game dari region berbeda. Dua hal ini adalah aspek paling buruk dari 3DS.

Untuk PS Vita sendiri, meskipun tidak memiliki fitur menarik nan unik layaknya StreetPass, tapi kualitas layanan yang dimiliki Sony sangatlah luar biasa. Dengan menggunakan akun PSN yang bisa kamu gunakan di PS3 dan PS4 juga, kehidupan digital kamu dijamin jadi lebih indah. Tidak lupa juga banyak sekali game digital yang tersedia di PS Vita dan consolePlayStation lainnya bisa kamu dapatkan untuk semua versi hanya dengan sekali membeli. Terakhir, jangan lupa dengan layanan PS+ yang hadir dengan minimal dua game gratis untuk PS Vita setiap bulannya.

So, pilihan masih tergantung kepada anda. mau PS Vita atau Nintendo 3DS

nintendo3

7 Game Yang Bikin Kamu Kesal

“Aww”, “aduh!”, “s***t”, “ampun dah!”, “gosh”, “f**k”, dan sebagainya mungkin menjadi kata yang sering terlontar saat kamu merasa geram dengan sulitnya game yang kamu mainkan. Saya pun mengalami hal yang sama, bahkan karena saking kesalnya ada kalanya saya melempar device saya keluar jendela rumah … kidding. 😀

Tingkat kesulitan puzzle yang tinggi, atau berpacu dengan waktu (bukan dalam melodi ya) membuat gamer menumpahkan segala daya dan upaya nya untuk menaklukan setiap halang rintangan yang ada. Nah kabarnya game tersulit ini kebanyakan ada di konsol nintendo lho.  Genre platformer, yang sepertinya merupakan genre favorit para developer untuk menguji kesabaran gamer tapi meskipun game ini mengesalkan tapi juga membuat anda ketagihan bermain lho. Biasanya dipenuhi hal yang karakter kamu tidak bisa begitu saja mudah lalui dalam jalur yang linear di grafis bergaya 2D atau 2.5D. Untuk membuat pengalaman bermainmu lebih solid, game akan didesain sesulit mungkin untuk mengolah emosi para pemain hingga ke titik nadir.

So guys, saya persembahkan untuk kamu daftar game platformer yang bakalan bikin kamu seperti lagunya salah satu penyanyi papan atas Indonesia “Geregetan, oh aku geregetan”.

1. Icycle: On Thin Ice

asd

Wah saya sudah dibuat takjub dan gereget dengan game yang mengandalkan tema es ini. Tidak perlu minum coklat panas saat memainkan Icycle On Thin Ice, karena kamu sama sekali tidak akan mengalami kedinginan memainkannya, malah yang ada adalah rasa gerah, panas, kesal, tapi dibalik itu semua, game ini benar-benar fun!

Kamu akan terkejut dengan es yang tiba-tiba muncul di bawah landasan, atau jalur yang kamu lalui akan berpindah-pindah secara cepat. Game ini menguji kecepatan kamu merespon segala gejala yang ada, eksekusi kontrol yang tepat akan menyelamatkan Dennis (karakter yang kamu mainkan) dari kebekuan.

Konsep yang manis, art style yang super unik, berbalut komedi yang segar membuat game ini tidak akan begitu saja bisa kamu tinggalkan. Meskipun kamu akan dibuat marah berulang kali, mengumpat tiada henti, namun saya yakin kamu akan tetap menggenggam gadgetkamu dan terus mencoba menyelamatkan Dennis dari semua hal yang bisa membunuhnya. 🙂

2. League of Evil

7 Game Yang Bikin Kamu Kesel

akan menguji batas kesabaranmu hingga habis. Game ini saya bilang sadis karena … well … kamu dikejar timer dan harus melompat melewati platform yang di dalamnya banyak terdapat duri, cannon, rolling axe, serta karakter antagonis yang siap menghancurkanmu hingga berkeping-keping, eww.

Timer yang saya maksud di sini adalah timer yang benar-benar singkat. Kalau kamu ingin menyelesaikan suatu stage dengan sempurna, kamu harus mengambil koper yang terdapat dispot tertentu, sembari pada akhir stage kamu harus membunuh boss yang akan menghentikan timer kamu. Bayangkan semua tugas itu harus kamu selesaikan dalam waktu, misalnya 9 detik, dengan rintangan dan desain level yang sulit di mana berbagai duri dan senjata musuh siap melibasmu. Kesal kan?  Dilarang main game ini di tempat umum, karena dapat menyebabkan gangguan pada orang-orang sekitar kamu yang melihat ada orang depresi marah-marah. :p

3. Mikey Shorts

mS

Gameplay Mikey Shorts sangat sederhana, kamu harus berlari, melompat, dan sliding padaplatform yang rendah guna menyelamatkan manusia yang membatu, melalui suatu gerbang energi misterius, dan tentu saja sembari dikejar timer. Apa yang membuat geregetan dari game ini bukan kesulitan pada desain level karena menurut saya melompat dari satu platform ke platform lain, kesulitan berada pada timer yang harus kamu kalahkan untuk menyelesaikan game dengan sempurna serta koin yang harus kamu ambil semua menjadi tantangan tersendiri.

Time leaderboard juga menjadi faktor yang terkadang bahkan sering membuat saya meradang. Well, banyak player yang jauh lebih baik dari saya. Mikey Short, sudah memiliki dua sekuel yang mungkin bisa lebih bikin kamu kesal yaitu Mikey Hooks dan Mikey Boots. Saya sangat menyukai akurasi kontrol yang sangat baik di game ini, so kecepatan jempol kamu menekan setiap button dengan cepat akan semakin mengasyikkan.

4. Limbo

LBO

Limbo merupakan game  yang akan melatih kesabaran kamu untuk berulang kali melakukantrial dan error. Artinya kamu baru dapat maju setelah belajar dari kesalahan (dalam hal ini kematian dengan cara yang sadis) kamu saat memecahkan puzzle yang ada. Game ini benar-benar memberikan sebuah pelajaran hidup yaitu jangan pernah lelah mencoba walaupun gagal. 🙂

Yah konsep inilah yang akan membuat kamu geregetan dengan Limbo. Setiap orang yang pernah memainkan Limbo (termasuk saya) pasti selalu akan mati dan mencoba lagi mencari solusi agar karakter “si anak tanpa nama” bisa melaju keluar dari alam Limbo yang kelam.Game ini juga benar-benar memiliki kualitas tinggi baik dari segi grafis, sound, dan desain level.

5. VVVVVV

Terry Cavanagh sang developer VVVVVV  dan  memang memiliki bakat membuat orang geregetan dengan konsep dan desain level yang dia buat di setiap gamekaryanya. VVVVVV mengusung genre platformer, karena kamu sebagai karakter utama akan meloncat atau lebih tepatnya berpindah gravitasi dari platform bawah ke platform atas. Digame ini kamu mendapatkan kesulitan ala platformer namun dengan porsi yang lebih “pedas”. Kamu akan diajak berkeliling pesawat yang di dalamnya terdapat banyak rintangan yang terdiri dari duri (ada apa dengan duri dan game platformer!) baik statis maupun dinamis.

Kamu harus menunggu waktu tepat untuk melangkah. Misalnya terkadang untuk mencapai platform di sebelah kanan, kamu harus melompat keatas, mengubah gravitasi kemudian melompat lagi melewati lapisan bawah platform yang dipenuhi jebakan, dan loncat  lagi ke atas dan menghindari jebakan yang sama. Fiuhh, geregetan saya menjelaskannya, kamu harus coba sendiri untuk mengerti apa yang saya maksud. Saya sarankan jangan sampai kamu menghukum dan menyakiti diri kamu sendiri dengan game ini. 😀

6. Stealtlh Inc.

Stealth

Wah saya lupa kalau game ini ternyata game yang paling gory (kejam) dibandingkan gameyang sudah saya sebutkan sebelumnya. Kamu akan berhadapan dengan area yang dipenuhi kamera yang dapat mengaktifkan laser bila melihat keberadaanmu. Si kloning akan hancur pecah ala Super Meat  Boy. Stealth Inc. merupakan puzzle platformer yang akan membuat kamu “berdarah-darah”. Kamu akan sering mati, terjatuh, dibelah, terbakar laser, pokoknya sesuatu yang tidak akan pernah kamu sukai dan akan membawa kamu ke ujung batas kesabaran.

Tugas kamu adalah hack sistem komputer agar platform baru terbuka. Timer juga menjadi pemicu kamu bergerak cepat, meskipun bukan objektif utama, tapi timer juga mempengaruhi skor akhir dari permainanmu dan skor kamu di leaderboard. Saya sangat kagum sekaligus kesal dengan desain level Stealth Inc.. Pada banyak level, desain level dibuat seakan akan kita sudah selesai menamatkan stage, namun tanpa diduga malah terbuka platform baru yang penuh dengan berbagai jebakan. Kemungkinan kamu akan geleng-geleng kepala dengan sulitnya level yang kamu hadapi.

7. Dodo Master

dodo

Di antara semua game platformer yang sudah saya sebutkan di atas, Dodo Master memiliki grafis yang paling apik. Kamu akan berhadapan dengan musuh dan jebakan yang banyak. Unsur grinding akan kamu temukan di game imut namun brutal ini.

So, seperti yang disampaikan, kamu harus bersabar memainkan Dodo Master. Begitu banyak jebakan dan gap antar platform yang sulit akan menjadi halangan kamu untuk meraih telur yang kamu cari. Kontrol dalam Dodo Master sangat akurat, kamu dapat melompat dan melibas musuhmu dengan mudah. So, apabila kamu gagal, kesalahan jelas bukan pada kontrolnya tapi pada ketepatan kamu mengeksekusi kontrol.

So, semoga game yang saya masukkan di daftar di atas bisa menjadi media untuk melatih kesabaran kamu. Kalau kamu punya game lain yang lebih membuat naik darah, silakan sampaikan di kolom komentar. Jangan lupa sampaikan juga reaksi apa yang secara spontan pernah kamu lakukan saat memainkan game sulit tersebut. Genggam erat gadget kamu dan selamat bergereget ria guys!